1 порция
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
крем тирамису - 80 гр

Yarlyk
печенье овсяное - 50 гр

Yarlyk
кофе - 3 гр

Yarlyk
джем черничный - 20 гр

Yarlyk
мелиса - 3 гр

Yarlyk
какао - 5 гр


для крема тирамису:
Yarlyk
маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сливки 34% - 500 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 120 гр

Yarlyk
ванильный сироп - 5 гр

Yarlyk
желток - 3 шт



Способ приготовления:

  1. Взбить маскарпоне со сливками до однородного состояния, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Взбить желтки и сахарную пудру добела и вмешать в маскарпоне, добавив ванильный сироп.
  2. Печенье замачиваем в кофе (несильно).
  3. В банку выкладываем крем, кладем печенье на крем, сверху черничный джем, и повторяем слой за слоем.
  4. Украшаем десерт мелиссой, зернами кофе и посыпаем какао.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости