Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад молочный - 100 гр

Yarlyk
печенье миндальное - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 120 гр

Yarlyk
желатин - 2 ст. л

Yarlyk
творог диетический - 500 гр

Yarlyk
йогурт персиковый - 125 мл

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
сироп ананасовый - 300 мл

Yarlyk
ананас консерв. - 3 кольца



Способ приготовления:

  1. Шоколад наломайте и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Миндальное печенье раскрошите и смешайте с шоколадно-масляной массой.
  2. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее получившуюся «тесто» и разровняйте. Уберите на 40 мин в холодильник. Замочите 1,5 стол. ложки желатина.
  3. Творог смешайте с йогуртом, сахарным песком и 2 стол. ложками ананасового сиропа. Большую часть замоченного желатина распустите на горячей водяной бане и соедините с творожной массой.
  4. Уберите в холодильник. Вокруг коржа поставьте бортик формы. Когда крем начнет загустевать, осторожно вылейте его на корж и поставьте в холодильник на 4 ч.
  5. Оставшийся желатин замочите, отожмите и распустите в оставшемся горячем ананасовом сиропе. На застывший крем красиво выложите кольца ананаса, залейте сиропом с желатином и снова поставьте в холод, чтобы желе застыло.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости