Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
лимон
- 1
шт
лайм
- 1
шт
дыня 1.2 кг
- 1
шт
малина
- 400
гр
сахарный песок
- 1 кг
вода
- 200 мл
|
|
Способ приготовления:
- Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 ч. Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена.
- Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин.
- Добавьте малину, варите 5 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку.
- Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
|