3 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для панкейков:
яйцо
- 1
шт
сахар ванильный
- 10
гр
сахар
- 20
гр
масло подсолнечное
- 1/4 стакана
молоко
- 1
стакан
разрыхлитель
- 10
гр
соль
по вкусу
для крема:
сметана
- 1/2 стакана
сыр творожный
- 1/2 стакана
пудра сахарная
- 2
ст. л
для подачи:
голубика
- 1
стакан
|
|
Способ приготовления:
- Яйцо растереть венчиком с ванильным и обычным сахаром, добавить 2 ст.л. масла и взбить до образования эмульсии. Ввести молоко, хорошо размешать. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, размешать до образования однородной массы, без комочков. Дать тесту постоять при комнатной температуры полчаса - час.
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. С помощью половника выливать тесто на сковороду (по 3 ст.л.), формируя панкейки (у меня получается приготовить три панкейка за один раз). Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Повторять процедуру, пока не закончится тесто. Из этого количества ингредиентов выходит 10 - 12 панкейков.
- Для крема растереть сметану с мягким творожным сыром (или крим-чизом) и сахарной пудрой. Сложить панкейки стопкой, по 3 - 4 штуки, каждый слой промазывая кремом. Подавать со свежей голубикой.
|