3 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для панкейков:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 10 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
масло подсолнечное - 1/4 стакана

Yarlyk
молоко - 1 стакан

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для крема:
Yarlyk
сметана - 1/2 стакана

Yarlyk
сыр творожный - 1/2 стакана

Yarlyk
пудра сахарная - 2 ст. л


для подачи:
Yarlyk
голубика - 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть венчиком с ванильным и обычным сахаром, добавить 2 ст.л. масла и взбить до образования эмульсии. Ввести молоко, хорошо размешать. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли, размешать до образования однородной массы, без комочков. Дать тесту постоять при комнатной температуры полчаса - час.
  2. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. С помощью половника выливать тесто на сковороду (по 3 ст.л.), формируя панкейки (у меня получается приготовить три панкейка за один раз). Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Повторять процедуру, пока не закончится тесто. Из этого количества ингредиентов выходит 10 - 12 панкейков.
  3. Для крема растереть сметану с мягким творожным сыром (или крим-чизом) и сахарной пудрой. Сложить панкейки стопкой, по 3 - 4 штуки, каждый слой промазывая кремом. Подавать со свежей голубикой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости