4 порции
Время приготовления:
45 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 200
гр
разрыхлитель
- 1 пакетик
крахмал картофельный
- 30
гр
молоко
- 300
гр
сахарная пудра
- 2
ст. л
яйцо
- 3
шт
соль
- 1
щепотка
шоколад
- 150
гр
сливки 10%
- 50-100
мл
|
|
Способ приготовления:
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с молоком.
- Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем. Смешиваем муку с молочно-желтковой смесью до однородной консистенции.
- Белки с солью взбиваем до пиков с помощью миксера и затем аккуратно соединяем с мучной смесью, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Оставляем тесто на 15 минут.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным (оливковым) маслом и жарим блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
- Сливки разогреваем в сотейнике и растапливаем в них шоколад. Растопленным горячим шоколадом поливаем блинчики.
|