4 порции
Время приготовления: 45 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 пакетик

Yarlyk
крахмал картофельный - 30 гр

Yarlyk
молоко - 300 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
шоколад - 150 гр

Yarlyk
сливки 10% - 50-100 мл



Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с молоком.
  2. Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем и просеиваем. Смешиваем муку с молочно-желтковой смесью до однородной консистенции.
  3. Белки с солью взбиваем до пиков с помощью миксера и затем аккуратно соединяем с мучной смесью, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Оставляем тесто на 15 минут.
  4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным (оливковым) маслом и жарим блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Сливки разогреваем в сотейнике и растапливаем в них шоколад. Растопленным горячим шоколадом поливаем блинчики.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости