Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для закваски:
Yarlyk
мука манитоба - 100 гр

Yarlyk
вода - 50 гр

Yarlyk
мед - 6 гр


для первого замеса:
Yarlyk
закваска - 95 гр

Yarlyk
сахар - 55 гр

Yarlyk
желток - 50 гр

Yarlyk
вода - 90 гр

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр

Yarlyk
мука манитоба - 240 гр


для второго замеса:
Yarlyk
сахар - 55 гр

Yarlyk
мед - 10 гр

Yarlyk
вода - 25 гр

Yarlyk
желток - 50 гр

Yarlyk
мука - 130 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
цукаты - 100 гр

Yarlyk
ванильная палочка - 0.5 шт


для глазирования:
Yarlyk
миндаль жареный - 100 гр

Yarlyk
белок - 2 шт

Yarlyk
пудра сахарная по вкусу



Способ приготовления:

  1. Перемешайте все три ингредиента и сформируйте шар, консистенция должна быть мягкая, но не прилипающая. Поставьте шар в стеклянную тару, с помощью ножа сделайте наверху крест, закройтете пленкой. Тесто должно отдышаться на 22 градусов 48 часов. После 48 часов взвесить и добавить такое же количество муки, и 50% воды (например, на 100 гр массы надо добавить 100 гр муки и 50 гр воды), опять поставить в стекл. банку и еще ждать 48 часов. Повторяем эту операцию еще 1 раз, затем закваска готова.
  2. Первый замес: возьмите закваску, положите ее в большую миску и перемешайте с водой. Добавить сахар и половину желтка, и начинаем перемешивать. Добавляем муку постепенно, затем остальные желтки по одному. Продолжаем мешать пока консистенция теста не станет такой, что перестанет прилепать к рукам даже без муки. Добавить масло сливочное, перемешиваем до однородной массы, и ставим под мокрое полотенце на 12 часов пока не вырастет в 2 раза.
  3. Второй замес: взять первый замес и перемешать его с сахаром, медом, водой и половиной желтка. Затем добавить муку. В конце добавляем остальные желтки, соль, масло сливочное растопленное, цукаты и ваниль.
  4. Закрывам массу пленкой и пусть отдыхает час. Затем поставить ее в форму и ждать 4-5 часов пока не вырастет.
  5. Взбиваем сахарную пудру и белок, смазываем кулич, посыпаем миндалем, и запекаем 55 мин при 180 градусах. Вынимаем из духовки и сервируем, как остынет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости