2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста спагетти - 100 гр

Yarlyk
небольшая форель - 1 шт

Yarlyk
оливки зеленые - 1 горсть

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
икра - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - для маринада

Yarlyk
сок лайма - для маринада

Yarlyk
масло сливочное - для жарки

Yarlyk
тимьян - для присыпки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, очистить от шелухи и внутренностей, еще раз помыть. Отделить филе от костей и головы. Маринуем филе форели в оливковом масле и соке лайма. Солим и перчим. Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до готовности. Около 2 минут с каждой стороны. Нарезаем на порционные куски. 
  2. Пасту варим согласно инструкции на упаковке. ( около 7-9 минут ).
  3. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку сливки для соуса.
  4. Тушим на медленном огне, не доводя до кипения. Перчим соус. Добавляем икру и сразу же снимаем соус с плиты, икра не должна свариться.
  5. В пасту добавляем кусочки рыбы, оливки и соус с икрой. Присыпаем свежим тимьяном.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости