2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
паста спагетти
- 100
гр
небольшая форель
- 1
шт
оливки зеленые
- 1 горсть
луковица
- 1
шт
сливки
- 100
мл
икра
- 2
ст. л
масло оливковое
- для маринада
сок лайма
- для маринада
масло сливочное
- для жарки
тимьян
- для присыпки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, очистить от шелухи и внутренностей, еще раз помыть. Отделить филе от костей и головы. Маринуем филе форели в оливковом масле и соке лайма. Солим и перчим. Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до готовности. Около 2 минут с каждой стороны. Нарезаем на порционные куски.
- Пасту варим согласно инструкции на упаковке. ( около 7-9 минут ).
- Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку сливки для соуса.
- Тушим на медленном огне, не доводя до кипения. Перчим соус. Добавляем икру и сразу же снимаем соус с плиты, икра не должна свариться.
- В пасту добавляем кусочки рыбы, оливки и соус с икрой. Присыпаем свежим тимьяном.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|