6 порций
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
цветная капуста
- 500
гр
очищенные томаты в собственном соку
- 400
гр
лук репчатый
- 50
гр
чеснок
- 6
гр
петрушка
- 7
гр
маслины без косточек
- 100
гр
масло оливковое
- 20
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
- Томаты и петрушку нарезать, добавить в сковороду вместе с соком от томатов, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь, тушить в течение 7-10 минут.
- Маслины тонко порезать, добавить в готовый соус. Выключить огонь, накрыть соус крышкой, отставить.
- Разделить цветную капусту на соцветия и отваривать ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту - готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей
- Цветную капусту выложить на тарелки и подавать, полив сверху соусом.
|