6 порций
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цветная капуста - 500 гр

Yarlyk
очищенные томаты в собственном соку - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 6 гр

Yarlyk
петрушка - 7 гр

Yarlyk
маслины без косточек - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. 
  2. Томаты и петрушку нарезать, добавить в сковороду вместе с соком от томатов, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь, тушить в течение 7-10 минут.
  3. Маслины тонко порезать, добавить в готовый соус. Выключить огонь, накрыть соус крышкой, отставить.
  4. Разделить цветную капусту на соцветия и отваривать ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту - готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей
  5. Цветную капусту выложить на тарелки и подавать, полив сверху соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости