Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
телятина - 800 гр

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
сладкий перец (зеленый, желтый, красный) - 3 стручка

Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
картофель - 4 клубня

Yarlyk
масло оливковое - 6 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
зелень базилика декор

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Натрите половиной чесночной массы, посолите, поперчите и оставьте на 30 мин.
  3. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец разрежьте на четвертинки. Баклажан и очищенный картофель нарежьте кружочками.
  4. Мясо жарьте на 2 стол. ложках оливкового масла с обеих сторон по 7 мин. Выложите в форму. По отдельности обжарьте на 2 стол. ложках оливкового масла лук, перец, баклажаны.
  5. Выложите овощи в форму к мясу и 15 мин запекайте в духовке, разогретой до 190 °С.
  6. Для соуса чеснок смешайте с оставшимся оливковым маслом, соевым соусом и молотым черным перцем.
  7. Готовое блюдо украсьте листочками базилика, полейте соусом и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости