Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
телятина
- 800
гр
чеснок
- 3 зубчика
луковица
- 2
шт
сладкий перец (зеленый, желтый, красный)
- 3 стручка
баклажан
- 1
шт
картофель
- 4 клубня
масло оливковое
- 6
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
зелень базилика
декор
молотый черный перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Натрите половиной чесночной массы, посолите, поперчите и оставьте на 30 мин.
- Лук нарежьте кольцами, сладкий перец разрежьте на четвертинки. Баклажан и очищенный картофель нарежьте кружочками.
- Мясо жарьте на 2 стол. ложках оливкового масла с обеих сторон по 7 мин. Выложите в форму. По отдельности обжарьте на 2 стол. ложках оливкового масла лук, перец, баклажаны.
- Выложите овощи в форму к мясу и 15 мин запекайте в духовке, разогретой до 190 °С.
- Для соуса чеснок смешайте с оставшимся оливковым маслом, соевым соусом и молотым черным перцем.
- Готовое блюдо украсьте листочками базилика, полейте соусом и подайте на стол.
|