Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ребро теленка
- 1400
гр
вино красное сухое
- 70
мл
лук репчатый
- 400
гр
масло подсолнечное
- 20
мл
соус терияки
- 70
мл
сахар
- 30
гр
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
для подачи:
батат
- 70
гр
вино белое сухое
- 50
мл
лук фри
- 10
гр
шпинат
- 2
гр
мед
- 1
ч. л
масло подсолнечное
- 10
мл
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
- Подготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.
- Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности (пока батат не станет мягким, около 20 минут)
- Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.
|