Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ребро теленка - 1400 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 70 мл

Yarlyk
лук репчатый - 400 гр

Yarlyk
масло подсолнечное - 20 мл

Yarlyk
соус терияки - 70 мл

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для подачи:
Yarlyk
батат - 70 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 50 мл

Yarlyk
лук фри - 10 гр

Yarlyk
шпинат - 2 гр

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
масло подсолнечное - 10 мл



Способ приготовления:

  1. Нарезать ребрышки по кости, приправить солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета, после чего смазать ребра предварительно смешанным соусом из вина, соуса терияки и черного перца.
  2. Подготовить луковую «подушку»:  крупно нарезать лук, выложить его в лоток и присыпать сахаром, для последующей карамелизации. На луковую «подушку» выложить ребрышки, обернуть их фольгой. Запекать в духовом шкафу на протяжение 4-5 часов  при температуре 160 градусов до тех пор, пока мясо не станет отходить от кости.
  3. Для сервировки: Нарезать батат на дольки, смешать с розмарином, маслом, добавить ложку меда и белого вина. Запечь в печи при температуре 300 градусов до готовности  (пока батат не станет мягким, около 20 минут)
  4. Сервируем: Выложить луковую «подушку» с мясным соком, сверху ребра, украсить дольками батата, луком фри и молодым шпинатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости