2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
крупа перловая
- 1
стакан
вода
- 2 стакана
масло растительное
- 2
ст. л
грибы сушенные
- 3
ст. л
лук репчатый
- 2
шт
бекон
- 6 слайсов
яйцо
- 1
шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
тимьян
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
Для приготовления данного блюда необходим глиняный горшок.
- Для начала необходима подготовка с вечера. Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Так же сушенные грибы необходимо замочить в небольшом количестве воды.
- Утром почистить и нашинковать мелким кубиком луковицу, замоченные грибы, а затем обжарить их вместе на растительном масле.
- Откинуть крупу на дуршлаг и высыпать ее в горшок, добавить туда обжаренный лук с грибами, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, залить 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170'С на 45 минут.
- Тем временем порезать слайсы бекона на кусочки поменьше и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем снять его на бумажное полотенце.
- Далее в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета на жире оставшимся от бекона.
- Осталось приготовить яйцо пашот по упрощенному рецепту. В пиалу положить квадрат из плотной пищевой пленки, которую нужно смазать растительным маслом. Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к плёнке, аккуратно разбить яйцо и вылить его в пиалу. Края плёнки поднять так, чтобы получился мешочек, который необходимо плотно перевязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Белок должен стать твёрдым, а желток остаться жидким.
- Готовую кашу, украсить яйцом пашот и подать на стол, посыпав сверху хрустящим беконом и золотистым луком.
|