2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
крупа перловая - 1 стакан

Yarlyk
вода - 2 стакана

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
грибы сушенные - 3 ст. л

Yarlyk
лук репчатый - 2 шт

Yarlyk
бекон - 6 слайсов

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
тимьян по вкусу



Способ приготовления:

Для приготовления данного блюда необходим глиняный горшок.

  1. Для начала необходима подготовка с вечера. Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Так же сушенные грибы необходимо замочить в небольшом количестве воды.
  2. Утром почистить и нашинковать мелким кубиком луковицу, замоченные грибы, а затем обжарить их вместе на растительном масле.
  3. Откинуть крупу на дуршлаг и высыпать ее в горшок, добавить туда обжаренный лук с грибами, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, залить 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170'С на 45 минут.
  4. Тем временем порезать слайсы бекона на кусочки поменьше и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем снять его на бумажное полотенце.
  5. Далее в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета на жире оставшимся от бекона.
  6. Осталось приготовить яйцо пашот по упрощенному рецепту. В пиалу положить квадрат из плотной пищевой пленки, которую нужно смазать растительным маслом. Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к плёнке, аккуратно разбить яйцо и вылить его в пиалу. Края плёнки поднять так, чтобы получился мешочек, который необходимо плотно перевязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Белок должен стать твёрдым, а желток остаться жидким.
  7. Готовую кашу, украсить яйцом пашот и подать на стол, посыпав сверху хрустящим беконом и золотистым луком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости