Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе семги
- 800
гр
помидоры
- 400
гр
базилик
- 4 веточки
масло оливковое
- 2
ст. л
лайм
- 2
шт
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбное филе вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте на 1 ч в холодильник.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, затем опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и осторожно снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
- Оставшийся лайм обдайте кипятком и надрежьте маленькими кубиками.
- Базилик промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
- Рыбное филе достаньте из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы.
- Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лаймом и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу.
- Фольгу хорошо заверните и жарьте рыбу на гриле 10 мин.
- На стол подайте со свежими овощами.
|