Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе семги - 800 гр

Yarlyk
помидоры - 400 гр

Yarlyk
базилик - 4 веточки

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
лайм - 2 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбное филе вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте на 1 ч в холодильник.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, затем опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и осторожно снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Оставшийся лайм обдайте кипятком и надрежьте маленькими кубиками.
  4. Базилик промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
  5. Рыбное филе достаньте из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы.
  6. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лаймом и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу.
  7. Фольгу хорошо заверните и жарьте рыбу на гриле 10 мин.
  8. На стол подайте со свежими овощами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости