2 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
персик - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
сливки 33-38% - 150 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 2 ст. л

Yarlyk
мороженое ванильное - 200 гр

Yarlyk
малина - 1 стакан


опционально:
Yarlyk
безе - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Персики разрезать напополам, извлечь косточки. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить половинки персиков по 3 минуты с каждой стороны. Переложить персики в форму для запекания, смазать медом, поставить в разогретую до 200С духовку на 8 – 10 минут.
  2. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования плотной устойчивой массы. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок и отсадить в бокалы для сервировки десерта.
  3. Готовые персики распределить по бокалам, положить на персики по шарику ванильного мороженого, сверху полить выделившимся при готовке соком. 
  4. Украсить десерт малиной и кусочками безе и тут же подавать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости