2 порции
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
персик
- 2
шт
масло сливочное
- 30
гр
мед
- 30
гр
сливки 33-38%
- 150
мл
сахарная пудра
- 2
ст. л
мороженое ванильное
- 200
гр
малина
- 1
стакан
опционально:
безе
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Персики разрезать напополам, извлечь косточки. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить половинки персиков по 3 минуты с каждой стороны. Переложить персики в форму для запекания, смазать медом, поставить в разогретую до 200С духовку на 8 – 10 минут.
- Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования плотной устойчивой массы. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок и отсадить в бокалы для сервировки десерта.
- Готовые персики распределить по бокалам, положить на персики по шарику ванильного мороженого, сверху полить выделившимся при готовке соком.
- Украсить десерт малиной и кусочками безе и тут же подавать.
|