12 порций
Время приготовления: 140 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное холодное - 150 гр

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода холодная - 15 мл

Yarlyk
сахар ванильный - 5 гр


для крема:
Yarlyk
сыр сливочный - 200 гр

Yarlyk
сливки 33% - 150 мл

Yarlyk
сахар - 50 гр


для декора:
Yarlyk
клубника - 300 гр

Yarlyk
абрикосовый джем - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу: натрите сливочное масло на терке и смешайте с остальными ингредиентами для теста. Замесите однородное гладкое тесто, заверните его в пленку и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  2. Небольшие формочки для тарталеток или кексов диаметром 8-10 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на одинаковые квадраты со стороной примерно 15 см и разложите по формочкам. Разровняйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, излишки срежьте. 
  3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, засыпьте фасолью или горохом. Поставьте в разогретую до 200 град духовку на 20-25 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
  4. Сливки взбейте с сахаром, отдельно немного взбейте сливочный сыр, затем аккуратно соедините его со сливками. Крем выложите в остывшие тарталетки.
  5. Клубнику порежьте на тонкие ломтики, выложите поверх.
  6. Абрикосовый джем разогрейте и протрите через сито, чтобы получилась гладкая, прозрачная масса. Покрыть клубнику слоем джема.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости