12 порций
Время приготовления:
140 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 300
гр
масло сливочное холодное
- 150
гр
сахар
- 70
гр
яйцо
- 1
шт
вода холодная
- 15
мл
сахар ванильный
- 5
гр
для крема:
сыр сливочный
- 200
гр
сливки 33%
- 150
мл
сахар
- 50
гр
для декора:
клубника
- 300
гр
абрикосовый джем
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовьте основу: натрите сливочное масло на терке и смешайте с остальными ингредиентами для теста. Замесите однородное гладкое тесто, заверните его в пленку и отставьте в сторону на 15-20 минут.
- Небольшие формочки для тарталеток или кексов диаметром 8-10 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на одинаковые квадраты со стороной примерно 15 см и разложите по формочкам. Разровняйте тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, излишки срежьте.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах, засыпьте фасолью или горохом. Поставьте в разогретую до 200 град духовку на 20-25 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
- Сливки взбейте с сахаром, отдельно немного взбейте сливочный сыр, затем аккуратно соедините его со сливками. Крем выложите в остывшие тарталетки.
- Клубнику порежьте на тонкие ломтики, выложите поверх.
- Абрикосовый джем разогрейте и протрите через сито, чтобы получилась гладкая, прозрачная масса. Покрыть клубнику слоем джема.
|