3 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
шпинат свежий - 400 гр

Yarlyk
орехи грецкие очищенные - 50 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
гранат - для декора

Yarlyk
уксус винный белый


для ореховой заправки:
Yarlyk
петрушка - 6 гр

Yarlyk
кинза - 10 гр

Yarlyk
сухая уцхо-сунели или кориандр - 4 гр

Yarlyk
перец красный острый сушеный - 4 гр



Способ приготовления:

  1. Нарежьте шпинат и отварите его в течении 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем пропустите через мясорубку.
  2. Приготовьте ореховую заправку. Для этого мелко нарежьте чеснок, зелёную петрушку и кинзу. Всё смешайте и туда же добавьте уцхо-сунели и острый сушёный красный перец. Можете измельчить в миксере или же проверните в мясорубке. Получившуюся массу добавьте в шпинатную массу. 
  3. Грецкие орехи очистите  от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутите через мясорубку, а затем добавьте в шпинатную массу. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.
  4. Слепите из полученной ранее массы шарики, слегка приплюсните. Уложите их на блюдо. Сверху украсьте гранатовыми зёрнами или же дольками грецких орехов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости