3 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
шпинат свежий
- 400
гр
орехи грецкие очищенные
- 50
гр
лук репчатый
- 1
шт
гранат
- для декора
уксус винный белый
для ореховой заправки:
петрушка
- 6
гр
кинза
- 10
гр
сухая уцхо-сунели или кориандр
- 4
гр
перец красный острый сушеный
- 4
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарежьте шпинат и отварите его в течении 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем пропустите через мясорубку.
- Приготовьте ореховую заправку. Для этого мелко нарежьте чеснок, зелёную петрушку и кинзу. Всё смешайте и туда же добавьте уцхо-сунели и острый сушёный красный перец. Можете измельчить в миксере или же проверните в мясорубке. Получившуюся массу добавьте в шпинатную массу.
- Грецкие орехи очистите от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Их также прокрутите через мясорубку, а затем добавьте в шпинатную массу. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.
- Слепите из полученной ранее массы шарики, слегка приплюсните. Уложите их на блюдо. Сверху украсьте гранатовыми зёрнами или же дольками грецких орехов.
|