Время приготовления:
100 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
морковь
- 130
гр
мука
- 130
гр
цедра 1 апельсина
яйцо
- 2
шт
корица
- 0.5
ч. л
имбирь
- 1/3
ч. л
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
сахарная пудра
- 65
гр
масло сливочное
- 130
гр
клюква сушеная
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
- Просеять в чашу сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех) и отставить в сторону.
- Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Натереть морковь на средней терке. Снять цедру с апельсина. В отдельную миску добавить морковь, цедру, яйца и перемешать. Далее добавить просеянные сухие ингредиенты и снова перемешать. Вмешать сушеную клюкву и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и поставить в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 180С.
- Распределить тесто в силиконовые формочки, заполнив на 2/3.
- Поместить в духовку и выпекать 15-16 минут.
|