Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 130 гр

Yarlyk
мука - 130 гр

Yarlyk
цедра 1 апельсина

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
имбирь - 1/3 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л

Yarlyk
сахарная пудра - 65 гр

Yarlyk
масло сливочное - 130 гр

Yarlyk
клюква сушеная - 40 гр



Способ приготовления:

  1. Просеять в чашу сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех) и отставить в сторону.
  2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  3. Натереть морковь на средней терке. Снять цедру с апельсина. В отдельную миску добавить морковь, цедру, яйца и перемешать. Далее добавить просеянные сухие ингредиенты и снова перемешать. Вмешать сушеную клюкву и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и поставить в холодильник на час.
  5. Разогреть духовку до 180С.
  6. Распределить тесто в силиконовые формочки, заполнив на 2/3.
  7. Поместить в духовку и выпекать 15-16 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости