4 порции
Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для бараньей лопатки:
Yarlyk
лопатка баранья - 650 гр

Yarlyk
лук репчатый - 0.4 гр

Yarlyk
морковь очищенная - 0.4 гр

Yarlyk
помидоры - 0.45 гр

Yarlyk
розмарин - 1 щепотка

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
бульон овощной - 3 л

Yarlyk
стебель сельдерея - 0.16 гр

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
тимьян - 1 щепотка


для пюре из чечевицы:
Yarlyk
чечевица - 0.5 гр

Yarlyk
вода - 0.5 л

Yarlyk
морковь очищенная - 0.5 гр

Yarlyk
лук шалот - 0.5 гр

Yarlyk
чеснок - 0.1 гр


для рагу из баранины:
Yarlyk
баранья лопатка тушенная - 1 кг

Yarlyk
спаржа зеленая отварная - 0.3 гр

Yarlyk
кабачок - 0.35 гр

Yarlyk
дайкон - 0.15 гр

Yarlyk
пюре из чечевицы - 0.5 гр

Yarlyk
паста карри - 0.1 гр

Yarlyk
салат романо - 0.3 гр

Yarlyk
бульон овощной - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 0.1 гр

Yarlyk
масло чесночное по вкусу

Yarlyk
капуста брюссельская - 0.2 гр

Yarlyk
перец болгарский - 0.3 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления бараньей лопатки: зира, кумин, тмин – по щепотке. Лопатку обжарить до легкой корочки. Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном. Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.
  2. Для приготовления пюре из чечевицы: овощи слегка обжарить, затем добавить чечевицу и залить водой. Варить до готовности, а затем прокрутить все в блендере до консистенции пюре.
  3. Для приготовления рагу из баранины: на тарелку выложить пюре из чечевицы и рагу. Сверху положить бланшированные зеленые овощи. Украсить зеленью дайкона и салатом романо.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости