6 порций
Время приготовления:
180 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
перец сладкий
- 1.5
шт
масло оливковое
- 5
ст. л
чеснок
- 2 зубчик
лук
- 1
шт
помидор (для соуса)
- 3
шт
тимьян
- 1 веточка
лист лавровый
- 0.5
шт
цуккини
- 1
шт
баклажан
- 1
шт
помидор сливка (Roma tomatoes)
- 4
шт
сушеный тимьян
- 0.25
ч. л
уксус бальзамический
- 1
ч. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Запечь перцы в предварительно разогретой до 230 С духовке в течение 15 минут. Переложить их в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, после такой операции шкурка с них будет сходить очень легко. Дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Мелко нарезать.
- Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мелко нарезаного чеснока и лука в неглубокой сковороде и тушить на медленном огне до мягкости, около 8 минут. Не поджаривать, не доводить до золотистого цвета, просто до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, сок, образовавшийся при их чистке, свежий тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушить на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости около 10 минут.
- Добавить сладкий перец и тушить еще минут 5. Травы удалить, посолить по вкусу.
- Оставить столовую ложку протушеной овощной смеси, а остальное распределить по дну формы. Нарезать цуккини, баклажан, помидоры очень тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
- Плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке, разогретой до 180 С около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще 30 минут.
- Оставленную овощную смесь смешать со столовой ложкой масла и бальзамическим уксусом, использовать для подачи. Подавать горячим или холодным.
|