6 порций
Время приготовления: 180 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
перец сладкий - 1.5 шт

Yarlyk
масло оливковое - 5 ст. л

Yarlyk
чеснок - 2 зубчик

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
помидор (для соуса) - 3 шт

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
лист лавровый - 0.5 шт

Yarlyk
цуккини - 1 шт

Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
помидор сливка (Roma tomatoes) - 4 шт

Yarlyk
сушеный тимьян - 0.25 ч. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Запечь перцы в предварительно разогретой до 230 С духовке в течение 15 минут. Переложить их в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, после такой операции шкурка с них будет сходить очень легко. Дать остыть, вынуть из пакета и снять кожицу. Мелко нарезать.
  2. Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мелко нарезаного чеснока и лука в неглубокой сковороде и тушить на медленном огне до мягкости, около 8 минут. Не поджаривать, не доводить до золотистого цвета, просто до прозрачности.
  3. Добавить мелко нарезанные помидоры, сок, образовавшийся при их чистке, свежий тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушить на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости около 10 минут. 
  4. Добавить сладкий перец и тушить еще минут 5. Травы удалить, посолить по вкусу.
  5. Оставить столовую ложку протушеной овощной смеси, а остальное распределить по дну формы. Нарезать цуккини, баклажан, помидоры очень тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
  6. Плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке, разогретой до 180 С около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще 30 минут.
  7. Оставленную овощную смесь смешать со столовой ложкой масла и бальзамическим уксусом, использовать для подачи. Подавать горячим или холодным.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости