Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
вода холодная - если тесто будет очень крутым


для начинки:
Yarlyk
креветки - 200 гр

Yarlyk
рикотта (пачка) - 250 гр

Yarlyk
яичный желток - 1 шт

Yarlyk
сыр пармезан - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
чеснок по вкусу


для крема:
Yarlyk
цукини - 1 кг

Yarlyk
лук-шалот - 100 гр

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 60 гр

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

Готовим яичное тесто для пасты.

Существует два способа приготовления теста для пасты в домашних условиях. 
Один из способов – традиционный, когда на стол насыпают муку и в нее руками вмешивают остальные ингредиенты.
Второй способ – когда для этого используют кухонный комбайн.

Если готовить тесто руками: насыпать муку на стол в форме вулкана, вбить яйца и остальные ингредиенты. Медленно вмешивать их в муку, пока не образуются крошки.
Если готовить комбайном: почти все ингредиенты засыпь в кухонный комбайн, вбить яйца, добавить соль, оливковое масло и воду. Измельчить в блендере до образования крошек.

  1. В обоих случаях приготовления, тесто продолжить вымешивать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешивать нужно руками около 20 минут, чтобы лучше выработался глютен.
  2. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а палец, воткнутый в середину теста не станет чистым (тесто не налипло на него). Если необходимо, то добавить столько муки, сколько нужно.
  3. Затем завернуть тесто в пищевой мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Перед приготовлением достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
  4. Если тесто очень крутое, то добавить немного холодной воды (для эластичности). Но тесто, в любом случае, должно быть крутым.
  5. Дополнения: если хочется, например, шпинат или томатную пасту, то в этот момент добавить концентрат или сухую зелень, паприку. Мы использовали сушеную кожуру от помидоров черри.
  6. *Готовим фарш из креветок: очистить сырые креветки от панциря. Нарезать мелкими кусочками креветки и зелень петрушки, затем добавить сыр рикотта, яичный желток, соль и перец по вкусу и замешать в общую массу. Фарш готов.
  7. *Готовим крем из цукини: нарезать цукини небольшими кусочками, обжарить мелко нарезанный лук-шалот в горячем масле, добавить цукини, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности (приблизительно 5-7 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить сливки по вкусу и бульон, образовавшийся при тушении овощей. Смешать в однородную кремо-образную массу. 
  8. Достать тесто из холодильника. Раскатать до 1-2 мм. Если пользуетесь специальной формой для равиоли или пельменей, то разделите тесто на две равные части.
  9. На первую часть выложить готовый фарш, сверху накрыть второй частью теста, слегка прижать по краям и вырезать специальной круглой формой.
  10. Можно сделать равиоли вручную: раскатать тесто, вырезать одинаковой формы круги, положить в середину ложку фарша. Сложить пополам и зафиксировать равиоли, прижимая тесто по краям, для придания рельефа можно прижать края вилкой.
  11. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, процедить и выложить на тарелку, полив кремом из цукини и посыпав тертым пармезаном (или любым твердым натертым сыром). 

Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости