Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 400
гр
яйцо
- 4
шт
масло оливковое
- 1
ст. л
вода холодная
- если тесто будет очень крутым
для начинки:
креветки
- 200
гр
рикотта (пачка)
- 250
гр
яичный желток
- 1
шт
сыр пармезан
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
петрушка
по вкусу
чеснок
по вкусу
для крема:
цукини
- 1 кг
лук-шалот
- 100
гр
сып пармезан (тертый)
- 60
гр
масло оливковое
- для жарки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
Готовим яичное тесто для пасты.
Существует два способа приготовления теста для пасты в домашних условиях.
Один из способов – традиционный, когда на стол насыпают муку и в нее руками вмешивают остальные ингредиенты.
Второй способ – когда для этого используют кухонный комбайн.
Если готовить тесто руками: насыпать муку на стол в форме вулкана, вбить яйца и остальные ингредиенты. Медленно вмешивать их в муку, пока не образуются крошки.
Если готовить комбайном: почти все ингредиенты засыпь в кухонный комбайн, вбить яйца, добавить соль, оливковое масло и воду. Измельчить в блендере до образования крошек.
- В обоих случаях приготовления, тесто продолжить вымешивать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешивать нужно руками около 20 минут, чтобы лучше выработался глютен.
- Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а палец, воткнутый в середину теста не станет чистым (тесто не налипло на него). Если необходимо, то добавить столько муки, сколько нужно.
- Затем завернуть тесто в пищевой мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Перед приготовлением достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
- Если тесто очень крутое, то добавить немного холодной воды (для эластичности). Но тесто, в любом случае, должно быть крутым.
- Дополнения: если хочется, например, шпинат или томатную пасту, то в этот момент добавить концентрат или сухую зелень, паприку. Мы использовали сушеную кожуру от помидоров черри.
- *Готовим фарш из креветок: очистить сырые креветки от панциря. Нарезать мелкими кусочками креветки и зелень петрушки, затем добавить сыр рикотта, яичный желток, соль и перец по вкусу и замешать в общую массу. Фарш готов.
- *Готовим крем из цукини: нарезать цукини небольшими кусочками, обжарить мелко нарезанный лук-шалот в горячем масле, добавить цукини, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности (приблизительно 5-7 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить сливки по вкусу и бульон, образовавшийся при тушении овощей. Смешать в однородную кремо-образную массу.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать до 1-2 мм. Если пользуетесь специальной формой для равиоли или пельменей, то разделите тесто на две равные части.
- На первую часть выложить готовый фарш, сверху накрыть второй частью теста, слегка прижать по краям и вырезать специальной круглой формой.
- Можно сделать равиоли вручную: раскатать тесто, вырезать одинаковой формы круги, положить в середину ложку фарша. Сложить пополам и зафиксировать равиоли, прижимая тесто по краям, для придания рельефа можно прижать края вилкой.
- Варим равиоли в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, процедить и выложить на тарелку, полив кремом из цукини и посыпав тертым пармезаном (или любым твердым натертым сыром).
Приятного аппетита!
|