2 порции
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука
- 300
гр
желтки
- 6
шт
масло оливковое
- 1
ст. л
соль
по вкусу
для начинки:
желток
- 1
шт
морской гребешок
- 3
шт
тигровые креветки
- 3
шт
масло сливочное
- 50
гр
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
для соуса:
зелень петрушки
- 1
ст. л
масло сливочное
- 50
гр
мука
- 1
ст. л
сливки 10%
- 50
гр
белое сухое вино
- 50
гр
зелень петрушки
- 1
ст. л
сып пармезан (тертый)
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Замешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным.
- Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
- Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать слегка подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
- Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать на тонкий-тонкий пласт.
- На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см.
- Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
- Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течении 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
- Поэтому пока варятся равиоли, мы готовим соус.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2-3 минуты).
- Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать.
- При подаче посыпать тертым пармезаном.
|