2 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
желтки - 6 шт

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу


для начинки:
Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
морской гребешок - 3 шт

Yarlyk
тигровые креветки - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса:
Yarlyk
зелень петрушки - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
мука - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 10% - 50 гр

Yarlyk
белое сухое вино - 50 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 1 ст. л

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Замешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. 
  2. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
  3. Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать слегка подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
  4. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать на тонкий-тонкий пласт.
  5. На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см.
  6. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
  7. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течении 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
  8. Поэтому пока варятся равиоли, мы готовим соус.
  9. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
  10. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2-3 минуты).
  11. Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать.
  12. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости