4 порции
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука
- 150
гр
яйца
- 2
шт
масло оливковое
- 15
мл
сыр рикотта
- 150
гр
шпинат
- 100
гр
масло сливочное
- 20
гр
соль и перец
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбить, посолить, добавить оливковое масло. Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить тесто постоять 1 час.
- Шпинат нарезать, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат до размягчения (1-2 минуты), дать немного остыть.Шпинат смешать с рикоттой, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Тесто тонко раскатать, чайной ложкой на половину теста выложить начинку, оставляя около 3 см между порциями.
- Тесто по бокам от начинки увлажнить водой, накрыть тесто с начинкой второй половиной теста без начинки, обжимая места соединения двух пластов теста. Нарезать тесто на квадраты.
- Закипятить подсоленную воду, варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты.
|