4 порции
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 15 мл

Yarlyk
сыр рикотта - 150 гр

Yarlyk
шпинат - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
мускатный орех по вкусу



Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оливковое масло. Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить тесто постоять 1 час.
  2. Шпинат нарезать, на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат до размягчения (1-2 минуты), дать немного остыть.Шпинат смешать с рикоттой, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Тесто тонко раскатать, чайной ложкой на половину теста выложить начинку, оставляя около 3 см между порциями.
  4. Тесто по бокам от начинки увлажнить водой, накрыть тесто с начинкой второй половиной теста без начинки, обжимая места соединения двух пластов теста. Нарезать тесто на квадраты.
  5. Закипятить подсоленную воду, варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости