4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тыква
- 500
гр
картофель запеченный
- 1-2
шт
мука
- 1.5 стакана
масло сливочное
- 180
гр
желток
- 1
шт
пармезан мелко натертый
- 50
гр
орех мускатный
- 1
щепотка
перец белый
- 0.25
ч. л
соль морская
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности.
- Картофель заверните в фольгу и запеките в духовке. Растолките в однородное пюре тыкву и картофель, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла.
- Поставьте кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварите до плотного состояния.
- Добавьте муку, желток, пармезан, 1/4 ч. л. свежемолотого перца и все хорошенько вымешайте.
- Замесите не тугое тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте жгуты толщиной 2 – 3 см и нарезайте ньокки. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специального деревянного приспособления, под названием «риганьокка».
- Отварите ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем выньте при помощи шумовки и заправьте любимым соусом осторожно перемешивая.
- Для приготовления соуса растопите в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте неполную столовую ложку муки, размешайте, добавьте сливки 20% жирности, где-то 100 гр. Не доводя до кипения раскрошите туда любой острый сыр (Дор Блю). Добавьте щепотку мускатного ореха и белого перца.
|