4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тыква - 500 гр

Yarlyk
картофель запеченный - 1-2 шт

Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
масло сливочное - 180 гр

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
пармезан мелко натертый - 50 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 щепотка

Yarlyk
перец белый - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль морская - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Тыкву почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. 
  2. Картофель заверните в фольгу и запеките в духовке. Растолките в однородное пюре тыкву и картофель, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла.
  3. Поставьте кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварите до плотного состояния.
  4. Добавьте муку, желток, пармезан, 1/4 ч. л. свежемолотого перца и все хорошенько вымешайте.
  5. Замесите не тугое тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте жгуты толщиной 2 – 3 см и нарезайте ньокки. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специального деревянного приспособления, под названием «риганьокка».
  6. Отварите ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем выньте при помощи шумовки и заправьте любимым соусом осторожно перемешивая.
  7. Для приготовления соуса растопите в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте неполную столовую ложку муки, размешайте, добавьте сливки 20% жирности, где-то 100 гр. Не доводя до кипения раскрошите туда любой острый сыр (Дор Блю).  Добавьте щепотку мускатного ореха и белого перца.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости