Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис круглозерный
- 50
гр
сахар ванильный
- 5
гр
сахар
- 5
гр
масло сливочное
- 10
гр
вода
- 100
мл
молоко
- 120
мл
соль
по вкусу
клубника свежая
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.
- Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – немного впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло и украсить порезанной небольшими кубиками клубникой.
|