Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис круглозерный - 50 гр

Yarlyk
сахар ванильный - 5 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
вода - 100 мл

Yarlyk
молоко - 120 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
клубника свежая - для декора



Способ приготовления:

  1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.
  2. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – немного впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло и украсить порезанной небольшими кубиками клубникой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости