6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Крольчатина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
кролик
- 1
шт
пиво светлое
- 1 л
лук-шалот
- 100
гр
морковь
- 1
шт
чеснок
- 1
шт
ягоды можжевельника
- 4
шт
тыква
- 1 кг
перец чили
- 1
шт
масло оливковое
- 2
ст. л
чернослив
- 100
гр
урбеч из грецкого ореха
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
тимьян свежий
|
|
Способ приготовления:
- Кролика разделать на куски, промыть, уложить в кастрюлю, посолить, положить веточку тимьяна и залить пивом, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью.
- Оставить мариноваться в холодильнике примерно на сутки.
- На следующий день куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад оставить.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон, минуты по 3 с каждой, до появления легкой коричневой корочки.
- Выложить кролика в форму для запекания, если надо еще посолить, поперчить.
- Добавить очищенный и разрезанный вдоль лук-шалот, произвольно нарезанную морковь и пять, слегка раздавленных ножом, зубчиков чеснока. Положить ягоды можжевельника.
- Залить оставшимся маринадом (можно заменить овощным или куриным бульоном). Накрыть форму крышкой или фольгой, в фольге сделать дырочки ножом.
- Запекать при t 200 градусов в течение 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
- Пока запекается кролик готовим тыкву.
- Тыкву очистить от семян, нарезать на небольшие куски, очистить от кожуры.
- Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать мелко нарезанными перцем-чили и двумя зубчиками чеснока, листочками тимьяна.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в той же духовке при той же t в течение 20 минут, проверить готовность ножом.
- Сразу же готовим соус.
- Чернослив промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить 150 мл кипятка и варить минут 15.
- Чернослив вместе с отваром пробить блендером до получения консистенции соуса, если надо немного добавить кипятка.
- Соус протереть через сито, вылить опять в кастрюлю, добавить соль, перец, урбеч, довести до кипения и выключить.
- Подавать кролика с тыквой горячими, полить соусом или подать соус его отдельно.
|