6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Крольчатина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
кролик - 1 шт

Yarlyk
пиво светлое - 1 л

Yarlyk
лук-шалот - 100 гр

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 шт

Yarlyk
ягоды можжевельника - 4 шт

Yarlyk
тыква - 1 кг

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
чернослив - 100 гр

Yarlyk
урбеч из грецкого ореха - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу

Yarlyk
тимьян свежий



Способ приготовления:

  1. Кролика разделать на куски, промыть, уложить в кастрюлю, посолить, положить веточку тимьяна и залить пивом, так чтобы весь кролик был покрыт жидкостью.
  2. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на сутки.
  3. На следующий день куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад оставить.
  4. Обжарить на сковороде с обеих сторон, минуты по 3 с каждой, до появления легкой коричневой корочки.
  5. Выложить кролика в форму для запекания, если надо еще посолить, поперчить.
  6. Добавить очищенный и разрезанный вдоль лук-шалот, произвольно нарезанную морковь и пять, слегка раздавленных ножом, зубчиков чеснока. Положить ягоды можжевельника.
  7. Залить оставшимся маринадом (можно заменить овощным или куриным бульоном). Накрыть форму крышкой или фольгой, в фольге сделать дырочки ножом.
  8. Запекать при t 200 градусов в течение 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут.
  9. Пока запекается кролик готовим тыкву.
  10. Тыкву очистить от семян, нарезать на небольшие куски, очистить от кожуры.
  11. Выложить в форму для запекания, посолить, посыпать мелко нарезанными перцем-чили и двумя зубчиками чеснока, листочками тимьяна.
  12. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  13. Выпекать в той же духовке при той же t в течение 20 минут, проверить готовность ножом.
  14. Сразу же готовим соус.
  15. Чернослив промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить 150 мл кипятка и варить минут 15.
  16. Чернослив вместе с отваром пробить блендером до получения консистенции соуса, если надо немного добавить кипятка.
  17. Соус протереть через сито, вылить опять в кастрюлю, добавить соль, перец, урбеч, довести до кипения и выключить.
  18. Подавать кролика с тыквой горячими, полить соусом или подать соус его отдельно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости