1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Дичь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
оленина филе
- 150
гр
капуста красная
- 100
гр
масло растительное
- 10
гр
масло сливочное
- 30
гр
мед
- 5
гр
уксус херес
- 2
гр
ликер черносмородиновый
- 10
гр
вода
- 260
гр
оленина обрезки
- 100
гр
морковь
- 20
гр
лук репчатый
- 20
гр
стебель сельдерея
- 15
гр
чеснок
- 4 зубчика
веточка тимьяна
- 1
шт
масло оливковое
- 10
гр
джем из красной смородины
- 20
гр
коньяк
- 5
гр
сливки
- 10
гр
тыква
- 25
гр
корень сельдерея
- 25
гр
каштаны свежемороженые
- 10
гр
лук-шалот
- 5
гр
сахар
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Оленину очистите и разделайте до филе.
- Обрезки от мяса мелко нарежьте, на сковороду влейте растительное масло, растопите в нем сливочное масла, зажарьте обрезки на медленном огне в течение 30 мин.
- Добавьте в сковороду с обжаркой мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян
- Перемешайте и жарьте в течение 10 мин.
- Залейте водой, чтобы она покрывала мясо.
- Томите мясо и овощи на медленном огне 2-2,5 часа.
- При необходимости добавляйте воды, чтобы она покрывала мясо.
- Снимите сковороду с огня.
- Бульон сцедите через сито в отдельную посуду.
- Полученный бульон процедите через самое мелкое сито 2-3 раза, пока он не станет прозрачным.
- Кастрюлю с полученным бульоном поставьте на огонь и варите 30 мин.
- Добавьте в бульон джем из красной смородины, сливки, уксус Херес, соль, молотый перец и коньяк.
- Добавьте 5 гр. сливочного масла.
- Красную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- В сотейник налейте растительное масло, разогрейте и положите в масло капусту.
- Обжарьте капусту на сильном огне 2 минуты.
- Добавьте уксус Херес.
- Добавьте 1 ч.л. меда.
- Влейте воду, чтобы она покрывала капусту.
- Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 90 мин.
- Положите капусту в стакан для блендера и пробейте до состояния пюре. 5 мин.
- Процедите полученное пюре через сито, влейте в сотейник.
- Поставьте сотейник на огонь и тушите 30 мин. на медленном огне.
- Добавьте в пюре черносмородиновый ликер, соль, сахар, уксус Херес по вкусу и 5 гр. сливочного масла.
- Нарежьте тыкву, корень сельдерея в фигурки произвольной формы.
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- Положите в сковороду тыкву, корень сельдерея, мелкорубленый лук-шалот, чеснок и залейте 0, 150 мл воды.
- Положите в сковороду каштан.
- Тушите 2-3 мин., пока не выпарится вода.
- Добавьте кинзу, эстрагон, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу.
- В сковороду налейте растительное масло и подогрейте.
- Добавьте 10 гр. сливочного масла.
- Выложите филе из оленины.
- Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон (по 5 мин.).
- Нагрейте духовку до 200 С.
- Запекайте оленину в течение 25-30 мин. до готовности.
- На тарелку намажьте пюре из красной капусты.
- Выложите сегменты тыквы, сельдерея и каштан.
- Оленину разрежьте вдоль на две части.
- Полейте оленину соусом.
- Выложите оленину на тарелку с гарниром.
- Украсьте веточкой красной смородины и кресс-салатом.
|