1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи, Дичь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
оленина филе - 150 гр

Yarlyk
капуста красная - 100 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
мед - 5 гр

Yarlyk
уксус херес - 2 гр

Yarlyk
ликер черносмородиновый - 10 гр

Yarlyk
вода - 260 гр

Yarlyk
оленина обрезки - 100 гр

Yarlyk
морковь - 20 гр

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 15 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
веточка тимьяна - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
джем из красной смородины - 20 гр

Yarlyk
коньяк - 5 гр

Yarlyk
сливки - 10 гр

Yarlyk
тыква - 25 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 25 гр

Yarlyk
каштаны свежемороженые - 10 гр

Yarlyk
лук-шалот - 5 гр

Yarlyk
сахар

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Оленину очистите и разделайте до филе.
  2. Обрезки от мяса мелко нарежьте, на сковороду влейте растительное масло, растопите в нем сливочное масла, зажарьте обрезки на медленном огне в течение 30 мин.
  3. Добавьте в сковороду с обжаркой мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян
  4. Перемешайте и жарьте в течение 10 мин.
  5. Залейте водой, чтобы она покрывала мясо.
  6. Томите мясо и овощи на медленном огне 2-2,5 часа.
  7. При необходимости добавляйте воды, чтобы она покрывала мясо.
  8. Снимите сковороду с огня.
  9. Бульон сцедите через сито в отдельную посуду.
  10. Полученный бульон процедите через самое мелкое сито 2-3 раза, пока он не станет прозрачным.
  11. Кастрюлю с полученным бульоном поставьте на огонь и варите 30 мин.
  12. Добавьте в бульон джем из красной смородины, сливки, уксус Херес, соль, молотый перец и коньяк.
  13. Добавьте 5 гр. сливочного масла.
  14. Красную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  15. В сотейник налейте растительное масло, разогрейте и положите в масло капусту.
  16. Обжарьте капусту на сильном огне 2 минуты.
  17. Добавьте уксус Херес.
  18. Добавьте 1 ч.л. меда.
  19. Влейте воду, чтобы она покрывала капусту.
  20. Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 90 мин.
  21. Положите капусту в стакан для блендера и пробейте до состояния пюре. 5 мин.
  22. Процедите полученное пюре через сито, влейте в сотейник.
  23. Поставьте сотейник на огонь и тушите 30 мин. на медленном огне.
  24. Добавьте в пюре черносмородиновый ликер, соль, сахар, уксус Херес по вкусу и 5 гр. сливочного масла.
  25. Нарежьте тыкву, корень сельдерея в фигурки произвольной формы.
  26. Растопите сливочное масло в сковороде.
  27. Положите в сковороду тыкву, корень сельдерея, мелкорубленый лук-шалот, чеснок и залейте 0, 150 мл воды.
  28. Положите в сковороду каштан.
  29. Тушите 2-3 мин., пока не выпарится вода.
  30. Добавьте кинзу, эстрагон, укроп, петрушку, соль и перец  по вкусу.
  31. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте.
  32. Добавьте 10 гр. сливочного масла.
  33. Выложите филе из оленины.
  34. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон (по 5 мин.).
  35. Нагрейте духовку до 200 С.
  36. Запекайте оленину в течение 25-30 мин. до готовности.
  37. На тарелку намажьте пюре из красной капусты.
  38. Выложите сегменты тыквы, сельдерея и каштан.
  39. Оленину разрежьте вдоль на две части.
  40. Полейте оленину соусом.
  41. Выложите оленину на тарелку с гарниром.
  42. Украсьте веточкой красной смородины и кресс-салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости