%d0%9a%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd_%d0%94%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87?1513608951


Место работы:
Brisket BBQ

Константин Данкович

Родился в Москве 18 мая 1983 года. С детства мечтал работать на кухне ресторана, поэтому после 9 класса пошел учиться в Люберецкий поварской техникум имени Ю.А. Гагарина по специальности «техник, технолог». Затем поступил в Московский институт юриспруденции (МИЮ) на факультет «Менеджмент организации». В студенческие годы работал в столичных ресторанах, где знакомился с кухнями разных народов мира и технологиями производства и приготовления блюд. Долгое время был поваром в казино «Нью-Йорк» (гостиница Пекин). 

Сотрудничество Константина Данковича с Novikov Group началось в 2006 году с проекта «Джу Джу», куда он пришел работать под руководством Андрея Тысячникова, а с 2010 года стал су-шефом ресторана уже под руководством Алексея Каневского. После того, как команда ресторана отправилась на стажировку в Техас, где изучила технологию slow cooking и привезла от туда чертежи уникального смокера, Константин принимал непосредственное участие в разработке концепции ресторана Brisket BBQ. В мае 2017 года, после ухода Алексея Каневского из проекта, возглавил кухню ресторана. Уже в качестве шефа разработал летнее сезонное предложение, сделав акцент на легких блюдах из птицы и рыбы, а также холодных супах и свежих салатах с оригинальными заправками.  

«Из множества разных нюансов, я выделяю два главных критерия, которые определяют, хороший ли шеф на кухне, - рассказывает Константин. – Это команда, слаженная работа поваров и всей кухни и качество блюд, которые шеф отдает гостям». 

Ежедневно Константин сам отбирает продукты для блюд ресторана, регулярно объезжает рынки и производства, ищет новых поставщиков и рецепты, а также контролирует выпечку хлеба и булок для бургеров в пекарне ресторана. Отвечая на вопрос, где найти время и силы на такую напряженную работу, Константин говорит, что его вдохновляют положительные отзывы и улыбки гостей.


Новости