1 порция
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
тыква
- 600
гр
лук репчатый
- 100
гр
картофель
- 100
гр
вода
- 0.5 л
сливки 35%
- 20
мл
семечки тыквенные
- 5
гр
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Очистить тыкву, лук и картофель, затем произвольно нарезать.
- Коптить тыкву в течение 1-1,2 минуты.
- В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить тыкву и поместить ее в кастрюлю.
- Пока коптится тыква налить воду в кастрюлю, добавить картофель и лук и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, добавить копченую тыкву и варить в течение 30-40 минут.
- Блендером все пробить до однородной массы.
- Соль и сахар по вкусу.
- При подаче полить сливками и посыпать жареными семечками.
|