Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
картофель
- 800
гр
мука
- 250
гр
яйцо
- 1
шт
для начинки:
баккала вымоченная
- 500
гр
масло оливковое
- 80
мл
чеснок
- 1
зубчик
анчоусы в масле
- 2
шт
молоко
- 500
мл
вода
- 500
мл
соль и перец
по вкусу
для соуса:
анчоусы в масле
- 2
шт
чеснок
- 1
зубчик
масло оливковое
|
|
Способ приготовления:
- Приготовьте картофельное тесто. Для этого заверните мытый, но нечищеный картофель в фольгу и запеките его в духовке при 220° до готовности (проверьте готовность вилкой). Остудите картофель и снимите с него шкурку. Пюрируйте картофель.
- Смешайте пюрированный картофель с мукой, добавьте одно яйцо и вымесите мягкое, послушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости, добавьте ещё муки (зависит от сорта картофеля).
- Приготовьте начинку. Рыбу залейте молоком с водой и доведите до кипения, поварите 1 минуту. Слейте рыбу. Когда она немного остынет, разберите её на мелкие кусочки, удалив косточки.
- Поместите рыбу в блендер, добавьте 2 анчоуса, оливковое масло, зубчик чеснока и измельчите. Добавьте по вкусу соль и перец.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, примерно 5 мм толщиной. Нарежьте его на кружочки с помощью рюмочки или специального приспособления.
- Поместите в центр каждого кружочка начинку и хорошо скрепите края.
- Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло и добавьте в него мелко порубленные анчоусы и чеснок. Если у вас осталось немного начинки, добавьте и её тоже, тогда у вас получится кремообразный соус.
- Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте и перенесите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу подайте.
Примечание: В этом рецепте можно использовать любую рыбу, например, филе трески или лосося. Можно смешать несколько сортов рыбы.
|