Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
картофель - 800 гр

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт


для начинки:
Yarlyk
баккала вымоченная - 500 гр

Yarlyk
масло оливковое - 80 мл

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
анчоусы в масле - 2 шт

Yarlyk
молоко - 500 мл

Yarlyk
вода - 500 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
анчоусы в масле - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
масло оливковое



Способ приготовления:

  1. Приготовьте картофельное тесто. Для этого заверните мытый, но нечищеный картофель в фольгу и запеките его в духовке при 220° до готовности (проверьте готовность вилкой). Остудите картофель и снимите с него шкурку. Пюрируйте картофель.
  2. Смешайте пюрированный картофель с мукой, добавьте одно яйцо и вымесите мягкое, послушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. При необходимости, добавьте ещё муки (зависит от сорта картофеля).
  3. Приготовьте начинку. Рыбу залейте молоком с водой и доведите до кипения, поварите 1 минуту. Слейте рыбу. Когда она немного остынет, разберите её на мелкие кусочки, удалив косточки.
  4. Поместите рыбу в блендер, добавьте 2 анчоуса, оливковое масло, зубчик чеснока и измельчите. Добавьте по вкусу соль и перец.
  5. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, примерно 5 мм толщиной. Нарежьте его на кружочки с помощью рюмочки или специального приспособления.
  6. Поместите в центр каждого кружочка начинку и хорошо скрепите края.
  7. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло и добавьте в него мелко порубленные анчоусы и чеснок. Если у вас осталось немного начинки, добавьте и её тоже, тогда у вас получится кремообразный соус.
  8. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте и перенесите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу подайте.

Примечание: В этом рецепте можно использовать любую рыбу, например, филе трески или лосося. Можно смешать несколько сортов рыбы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости