Основной ингредиент:
Страусятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
страусятина
- 130
гр
картофель
- 150
гр
масло растительное
- 165
мл
масло оливковое
- 150
гр
чеснок
- 370
гр
соус ворчестер
- 40
гр
укроп
- 5
гр
петрушка
- 5
гр
кинза
- 5
гр
молоко 3.5%
тимьян
- 50
гр
перец чили
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль флейкс
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Страус замариновать в оливковом и растительном масле (150 мл), соли, молотом черном перце, чесноке (20 г), тимьяне, перце чили, соусе ворчестер.
- Страусятину обжаривают на мангале до прожарки Medium.
- Картофель запекают в духовке при температуре 180С и приправляют растительным маслом, солью Флейкс, перцем.
- Для чесночного соуса чеснок (350 г) проваривают три раза в молоке с добавлением тимьяна и соли, получившуюся консистенцию блендируют.
- Готовое блюдо разрезают вдоль пополам и выкладывают на доску, рядом кладут картофель и чесночный соус, украшают чесноком и петрушкой.
|