Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко 3.5%
- 1 л
рис арборио
- 300
гр
сахар
- 100
гр
корица
- 1 палочка
бадьян
- 2 звездочки
ваниль стручковая
- 1
гр
цедра лимона
- 2
гр
цедра апельсина
- 2
гр
цедра лайма
- 2
гр
сливки 35%
- 20
гр
манго тайское
- 40
гр
кокос
- 5-10
гр
|
|
Способ приготовления:
- База: молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать. Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис с молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С на 30 мин. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.
- Пудинг на одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
- Подача: выложить все на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.
|