1 порция
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис ааборио - 70 гр

Yarlyk
лук шалот - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
вино белое - 70 гр

Yarlyk
сыр бри - 15 гр

Yarlyk
сыр пекорино - 15 гр

Yarlyk
сыр проволоне - 15 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
бульон овощной - 250 гр

Yarlyk
горгонзола - 25 гр

Yarlyk
орех грецкий - 10 гр

Yarlyk
голубика - 10 гр

Yarlyk
яблоко - 20 гр

Yarlyk
фризе - 8 гр



Способ приготовления:

  1. Сыры бри, пекорино и проволоне нарезать мелкими кубиками и растопить в сливках, чтобы получился сырный соус. Лук шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить, влить белое вино и выпарить, постоянно помешивая.
  2. Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу и выложить в глубокую тарелку.
  3. Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости