1 порция
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цыпленок - 300 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
розмарин - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 12 гр

Yarlyk
картофель молодой - 150 гр

Yarlyk
помидоры черри - 40 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
помидоры в собственном соку - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
перец чили - 5 гр

Yarlyk
помидор свежий - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
сахарный песок по вкусу



Способ приготовления:

  1. Половинку цыпленка маринуем 24 часа с оливковым маслом(10), тимьяном, розмарином и чесноком (12), солим и перчим.
  2. Запекаем в печи при 360 градусах до готовности, за 6 мин до конца запекания добавляем к цыпленку молодой картофель (150) и помидоры черри (40).
  3. *Готовим соус: помидоры в собственном соку (200) протираем через сито, варим на медленном огне при слабом кипении 5-7 мин, добавив мелко нарезанный чеснок (20) и чили перец (5), соль и перец, немного сахарного песка. В конце добавляем конкассе из свежего помидора (50). Соус подаем вместе с готовым цыпленком, украшаем половинкой лимона обжаренного на гриле, веточкой розмарина и стручком чили перца.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости