1 порция
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
цыпленок
- 300
гр
масло оливковое
- 10
гр
тимьян
- 3
гр
розмарин
- 5
гр
чеснок
- 12
гр
картофель молодой
- 150
гр
помидоры черри
- 40
гр
соль и перец
по вкусу
для соуса:
помидоры в собственном соку
- 200
гр
чеснок
- 20
гр
перец чили
- 5
гр
помидор свежий
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
сахарный песок
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Половинку цыпленка маринуем 24 часа с оливковым маслом(10), тимьяном, розмарином и чесноком (12), солим и перчим.
- Запекаем в печи при 360 градусах до готовности, за 6 мин до конца запекания добавляем к цыпленку молодой картофель (150) и помидоры черри (40).
- *Готовим соус: помидоры в собственном соку (200) протираем через сито, варим на медленном огне при слабом кипении 5-7 мин, добавив мелко нарезанный чеснок (20) и чили перец (5), соль и перец, немного сахарного песка. В конце добавляем конкассе из свежего помидора (50). Соус подаем вместе с готовым цыпленком, украшаем половинкой лимона обжаренного на гриле, веточкой розмарина и стручком чили перца.
|