1 порция
Основной ингредиент: Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
лук репчатый - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
рис - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 10 гр

Yarlyk
бульон куриный - 200 гр

Yarlyk
шафран - 0.5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сыр грана падано - 25 гр

Yarlyk
голубика - 15 гр

Yarlyk
утиное филе - 60 гр

Yarlyk
руккола - 5 гр

Yarlyk
сыр тертый - 2 гр



Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до получения золотистого оттенка и сразу добавляем рис и продолжаем обжаривать еще около минуты до тех пор, пока кромка рисинок не станет прозрачной. Как только это произошло, добавляем к обжаренному рису белое вино - оно моментально выпарится, а, затем и куриный бульон, ровно столько, чтобы он закрыл рис. Понижаем температуру комфорки и, постоянно помешивая, томим наше блюдо при самом слабом кипении, при необходимости добавляем по чуть-чуть куриный бульон. За три минуты до конца варки добавляем шепотку шафрана.
  2. Как только рис сварится, мы снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло, интенсивно перемешиваем и добавляем натертый на мелкой терке Грано-Падано и еще раз хорошенько перевешиваем.
  3. Доводим ризотто солью и перцем до вкуса, добавляем голубику(15) и тонко нарезанное на слайстере утиное филе в самом конце, чтобы они не успели завянуть в горячей среде.
  4. Перекладываем наше ризотто в тарелку, украшаем свежей рукколой и посыпаем тертым сыром.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости