1 порция
Основной ингредиент:
Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
масло оливковое
- 10
гр
лук репчатый
- 10
гр
чеснок
- 10
гр
рис
- 100
гр
вино белое
- 10
гр
бульон куриный
- 200
гр
шафран
- 0.5
гр
масло сливочное
- 20
гр
сыр грана падано
- 25
гр
голубика
- 15
гр
утиное филе
- 60
гр
руккола
- 5
гр
сыр тертый
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- В сотейнике с толстым дном обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до получения золотистого оттенка и сразу добавляем рис и продолжаем обжаривать еще около минуты до тех пор, пока кромка рисинок не станет прозрачной. Как только это произошло, добавляем к обжаренному рису белое вино - оно моментально выпарится, а, затем и куриный бульон, ровно столько, чтобы он закрыл рис. Понижаем температуру комфорки и, постоянно помешивая, томим наше блюдо при самом слабом кипении, при необходимости добавляем по чуть-чуть куриный бульон. За три минуты до конца варки добавляем шепотку шафрана.
- Как только рис сварится, мы снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло, интенсивно перемешиваем и добавляем натертый на мелкой терке Грано-Падано и еще раз хорошенько перевешиваем.
- Доводим ризотто солью и перцем до вкуса, добавляем голубику(15) и тонко нарезанное на слайстере утиное филе в самом конце, чтобы они не успели завянуть в горячей среде.
- Перекладываем наше ризотто в тарелку, украшаем свежей рукколой и посыпаем тертым сыром.
|