4 порции
Основной ингредиент:
Утка, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе утки
- 400
гр
соль мелкая
- 25
гр
крем яблочный
- 400
гр
перец черный
- 7
гр
сироп кленовый
- 80
гр
масло сливочное
- 100
гр
сливки 22%
- 400
гр
яйцо куриное
- 3
шт
сухари панировочные
- 80
гр
крем из кваса
- 160
гр
сироп из кваса
- 40
гр
для крема яблочного:
яблоки зеленые
- 500
гр
сливки 33%
- 100
гр
сок лимона
- 15
гр
сахар
- 15
гр
соль
- 4
гр
для сиропа из кваса:
квас
- 1000
мл
сахар
- 200
гр
соль:
для сиропа из кваса
- 3
гр
для крема из кваса:
сироп из кваса
- 150
гр
сыр сливочный
- 300
гр
масло трюфельное
- 4
гр
сахар тростниковый
- 8
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать яблочный крем: яблоки очистить от кожуры и со всеми ингредиентами, кроме сливок, завернуть в фольгу, запекать в течение 40 минут при 180 градусах. Полученную массу измельчить в миксере вместе со сливками до кремовой консистенции, после этого протереть через сито.
- Сделать сироп из кваса: квас налить в сотейник, добавить соль и сахар, выпарить в 3,5 раза до состояния сиропа.
- Сделать крем из кваса: прогретый сироп из кваса смешать со сливочным сыром, добавить трюфельное масло и тростниковый сахар, взбить миксером, протереть через сито.
- Сделать крокеты: утиное филе обжарить и томить в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким. Измельчить в миксере (до крупных волокон, не слишком мелко) с добавлением яблочного крема, кленового сиропа и сливок. В фарш добавить яйцо и сформировать крокеты, примерно по 20-25 г каждый. Панировать в сухарях и обжарить.
- На тарелку нанести рисунок сиропом из кваса, выложить крем из кваса, крокеты. По желанию можно украсить пудрой из свеклы или зеленью.
|