4 порции
Основной ингредиент: Утка, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе утки - 400 гр

Yarlyk
соль мелкая - 25 гр

Yarlyk
крем яблочный - 400 гр

Yarlyk
перец черный - 7 гр

Yarlyk
сироп кленовый - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сливки 22% - 400 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 3 шт

Yarlyk
сухари панировочные - 80 гр

Yarlyk
крем из кваса - 160 гр

Yarlyk
сироп из кваса - 40 гр


для крема яблочного:
Yarlyk
яблоки зеленые - 500 гр

Yarlyk
сливки 33% - 100 гр

Yarlyk
сок лимона - 15 гр

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
соль - 4 гр


для сиропа из кваса:
Yarlyk
квас - 1000 мл

Yarlyk
сахар - 200 гр


соль:
Yarlyk
для сиропа из кваса - 3 гр


для крема из кваса:
Yarlyk
сироп из кваса - 150 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 300 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 4 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 8 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать яблочный крем: яблоки очистить от кожуры и со всеми ингредиентами, кроме сливок, завернуть в фольгу, запекать в течение 40 минут при 180 градусах. Полученную массу измельчить в миксере вместе со сливками до кремовой консистенции, после этого протереть через сито.
  2. Сделать сироп из кваса: квас налить в сотейник, добавить соль и сахар, выпарить в 3,5 раза до состояния сиропа.
  3. Сделать крем из кваса: прогретый сироп из кваса смешать со сливочным сыром, добавить трюфельное масло и тростниковый сахар, взбить миксером, протереть через сито.
  4. Сделать крокеты: утиное филе обжарить и томить в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким. Измельчить в миксере (до крупных волокон, не слишком мелко) с добавлением яблочного крема, кленового сиропа и сливок. В фарш добавить яйцо и сформировать крокеты, примерно по 20-25 г каждый. Панировать в сухарях и обжарить. 
  5. На тарелку нанести рисунок сиропом из кваса, выложить крем из кваса, крокеты. По желанию можно украсить пудрой из свеклы или зеленью. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости