Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис карнароли
- 70
гр
лук-шалот
- 20
гр
масло оливковое
- 20
гр
вино белое
- 30
гр
бульон овощной
- 100
гр
чеснок
- 2 зубчика
лисички очищенные
- 130
гр
тимьян
- 5
гр
пармезан
- 20
гр
масло сливочное
- 20
гр
петрушка
- 5
гр
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
шафран
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рис поджарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
- Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
|