Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис карнароли - 70 гр

Yarlyk
лук-шалот - 20 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
вино белое - 30 гр

Yarlyk
бульон овощной - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лисички очищенные - 130 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
пармезан - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
шафран по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рис поджарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
  2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости