8 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
сахар тростниковый темный - 125 гр

Yarlyk
клюква сушеная - 130 гр

Yarlyk
абрикосы сушеные - 130 гр

Yarlyk
инжир сушеный - 60 гр

Yarlyk
цедра и сок половины апельсина большого

Yarlyk
ром или бренди - 3 ч. л

Yarlyk
орехи пекан - 100 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 150 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь молотый - 1 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
имбирь засахаренный - 25 гр


для декора:
Yarlyk
джем абрикосовый - 2 ст. л

Yarlyk
марципан - 100-150 гр

Yarlyk
сахарная пудра



Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.
  2. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйцу, сок и цедру апельсина, бренди.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие, предварительно замочите в воде или еще лучше в бренди), орехи крупно порубить, добавить к муке.
  4. Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц и тщательно перемешать.
  5. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем убавить до 140С. Верх, при необходимости, закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  6. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой, тонко раскатать марципан, вырезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс. Украсить на ваше усмотрение

Примечание: орехи пекан можно заменить грецкими.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости