1 порция
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
миндаль
- 0.25 стакана
фисташки
- 0.25 стакана
сахар коричневый
- 1.5
ст. л
корица молотая
- 1
ч. л
яйцо
- 1
шт
мука
- 280
гр
разрыхлитель
- 10
гр
соль
- 2
гр
масло сливочное
- 60
гр
молоко
- 240
гр
сахар
- 0.5 стакана
вода
- 0.35 стакана
мед
- 3
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
- Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
- Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35 - 40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
- Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
- Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.
Примечание:
Для этого рулета можно использовать любые орехи. Если захочется поэкспериментировать - добавьте в начинку тертый шоколад!
|