1 порция
Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты:
Yarlyk
миндаль - 0.25 стакана

Yarlyk
фисташки - 0.25 стакана

Yarlyk
сахар коричневый - 1.5 ст. л

Yarlyk
корица молотая - 1 ч. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 280 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр

Yarlyk
молоко - 240 гр

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
вода - 0.35 стакана

Yarlyk
мед - 3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
  2. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто. 
  3. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите  в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35 - 40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
  4. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. 
  5. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.

Примечание:

Для этого рулета можно использовать любые орехи. Если захочется поэкспериментировать - добавьте в начинку тертый шоколад!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости