1 порция
Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад горький - 300 гр

Yarlyk
молоко - 500 мл

Yarlyk
сливки - 580 мл

Yarlyk
желток - 8 шт

Yarlyk
сахар - 180 гр

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
яблоко Гренни Смит - 2 шт

Yarlyk
изюм - 0.25 ст. л

Yarlyk
ром - 0.25 ст. л

Yarlyk
сыр голубой - 110 гр

Yarlyk
мед - 156 гр

Yarlyk
сироп глюкозы - 38 гр

Yarlyk
вода - 42 гр

Yarlyk
сода - 6 гр

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
орех грецкий - 75 гр

Yarlyk
какао - 10 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 5 гр

Yarlyk
сок лимонный - 0.5 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для шоколадного супа нагрейте молоко и 130 г сливок, влейте в порезанный на кусочки шоколад, перемешайте до объединения. Приготовьте на водяной бане сабайон из желтков, 2 ст.л. рома и 50 г сахара, добавьте в него оставшиеся сливки, взбейте. Аккуратно введите в шоколадную смесь. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте оставшийся сахар и обжарьте порезанные на кусочки яблоки. На дно сервировочной тарелки положите немного яблочных кубиков и замоченного в роме изюма, залейте шоколадным супом.
  2. Для мороженого из голубого сыра соедините в сотейнике молоко и сливки, прогрейте на среднем огне. В миске взбейте желтки, тонкой струйкой, помешивая, добавьте сливочно-молочную смесь. Верните на огонь, готовьте, помешивая, до загустения (температура готового крема должна быть 80С). Получившийся английский крем процедите, введите в него раскрошенный сыр и теплый мед. Остудите, введите ром и уберите в морозилку до использования.
  3. Для медовых «сот» проложите пергаментом глубокую форму. Соедините в сотейнике все ингредиенты и прогрейте их на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите смесь до кипения, готовьте, пока температура не достигнет 150С. Снимите с огня, введите соды, быстро перемешайте и влейте в подготовленную форму. Дайте полностью остыть, затем поломайте на кусочки.
  4. Для бискотти растопите шоколад. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, введите шоколад, затем добавьте просеянные вместе муку с какао и разрыхлителем. Введите соду, погашенную лимонным соком, добавьте мелко порезанные грецкие орехи и замесите тесто. Выложите его на противень с силиконовым ковриком, придав ему форму батона. Выпекайте 30 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на тонкие кусочки. Разложите их на противне и подсушите в духовке по 8-10 минут с каждой стороны.
  5. Для оформления десерта положите по шарику мороженого и по кусочку медовых «сот» в каждую тарелку с супом. Подавайте с шоколадными бискотти.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости