Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ряпушка - 1 шт

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
помидоры - 2 шт

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
оливки - 1 горсть



Способ приготовления:

  1. Ряпушку почистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной водой.
  2. Отделить филе от костей. Посолить, поперчить рыбу, полить соком лимона и оливковым маслом.
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности, это займет по минуте с каждой стороны.
  4. Лук мелко нарубить. Чеснок натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарубить, предварительно сняв с них кожуру.
  6. Для этого нужно на 2-3 минуты опустить помидоры в кипяток, сделав два надреза крестом у основания помидора.
  7. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавить к ним морковь, помидоры и перец.
  8. Тушить овощной соус около 30 минут. Затем добавить оливки и тушить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Подаем рыбу в овощном соусе, с зеленью и долькой лимона.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости