Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ряпушка
- 1
шт
сок половины лимона
помидоры
- 2
шт
перец болгарский
- 1
шт
морковь
- 1
шт
луковица
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
соль и перец
по вкусу
масло оливковое
- для жарки
оливки
- 1 горсть
|
|
Способ приготовления:
- Ряпушку почистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной водой.
- Отделить филе от костей. Посолить, поперчить рыбу, полить соком лимона и оливковым маслом.
- Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности, это займет по минуте с каждой стороны.
- Лук мелко нарубить. Чеснок натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарубить, предварительно сняв с них кожуру.
- Для этого нужно на 2-3 минуты опустить помидоры в кипяток, сделав два надреза крестом у основания помидора.
- Обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Затем добавить к ним морковь, помидоры и перец.
- Тушить овощной соус около 30 минут. Затем добавить оливки и тушить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
- Подаем рыбу в овощном соусе, с зеленью и долькой лимона.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|