6 порций
Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для ряпушки:
ряпушка
- 3
шт
соль
- 3
ст. л
сахар
- 2
ст. л
тархун
- 2-3 веточки
для пюре из щавеля:
щавель
- 1 пучок
соль
по вкусу
для бисквита из тмина:
яйцо
- 2
шт
мед
- 35
гр
мука из черного тмина
- 20
гр
мука пшеничная
- 10
гр
сода пищевая
- 3
гр
разрыхлитель
- 3
гр
для декора:
фундук
- 1 горсть
тархун
- 2-3 веточки
салат корн
- несколько листьев
масло ароматное
|
|
Способ приготовления:
- Ряпушку разделать на филе, извлечь икру. Икру смешать с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. измельченных листьев тархуна. Убрать в холодильник до использования. Филе замариновать в смеси соли, сахара и измельченного тархуна. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Для пюре бланшировать щавель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Пюреровать щавель, поместить его в кулинарный мешок. Убрать в холодильник до использования.
- Для бисквита взбить яйца до кремообразной консистенции, около 10 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить мед. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и муку из черного тмина. Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 -30 минут. Дать бисквиту остыть, затем извлечь его из формы и порвать на кусочки.
- Для сервировки отсадить из кондитерского мешка пюре из щавеля. Филе ряпушки промыть, протереть и выложить поверх пюре. Рядом поместить небольшое количество засоленной икры и несколько кусочков бисквита. Посыпать ряпушку измельченным тархуном и дробленным фундуком. Декорировать тарелки листьями салата корн и ароматным маслом.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|