6 порций
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для ряпушки:
Yarlyk
ряпушка - 3 шт

Yarlyk
соль - 3 ст. л

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
тархун - 2-3 веточки


для пюре из щавеля:
Yarlyk
щавель - 1 пучок

Yarlyk
соль по вкусу


для бисквита из тмина:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
мед - 35 гр

Yarlyk
мука из черного тмина - 20 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 10 гр

Yarlyk
сода пищевая - 3 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 3 гр


для декора:
Yarlyk
фундук - 1 горсть

Yarlyk
тархун - 2-3 веточки

Yarlyk
салат корн - несколько листьев

Yarlyk
масло ароматное



Способ приготовления:

  1. Ряпушку разделать на филе, извлечь икру. Икру смешать с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. измельченных листьев тархуна. Убрать в холодильник до использования. Филе замариновать в смеси соли, сахара и измельченного тархуна. Убрать в холодильник на несколько часов.
  2. Для пюре бланшировать щавель в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Пюреровать щавель, поместить его в кулинарный мешок. Убрать в холодильник до использования.
  3. Для бисквита взбить яйца до кремообразной консистенции, около 10 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить мед. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и муку из черного тмина. Переложить тесто в круглую форму диаметром 20 см и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 -30 минут. Дать бисквиту остыть, затем извлечь его из формы и порвать на кусочки.
  4. Для сервировки отсадить из кондитерского мешка пюре из щавеля. Филе ряпушки промыть, протереть и выложить поверх пюре. Рядом поместить небольшое количество засоленной икры и несколько кусочков бисквита. Посыпать ряпушку измельченным тархуном и дробленным фундуком. Декорировать тарелки листьями салата корн и ароматным маслом.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости