3 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
смесь салатных листьев - 200 гр

Yarlyk
шампиньоны свежие - 200 гр

Yarlyk
хамон - 100 гр

Yarlyk
сок лимона - 1-2 ст. л

Yarlyk
лук резанец - для декора

Yarlyk
джем абрикосовый - 1 ст. л


для заправки:
Yarlyk
сыр горгонзола - 100 гр

Yarlyk
сливки 20-33% - 4 ст. л

Yarlyk
перец розовый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не растопится. Можно еще пробить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
  2. Шампиньоны протереть сухой тряпочкой (не мыть!!!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат 2-мя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
  4. Украсить шнитт-луком салат, а тарелку соусом и розовым перцем. Тарелку, как вариант, можно прямо абрикосовым джемом украсить, он красиво смотрится.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости