3 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
смесь салатных листьев
- 200
гр
шампиньоны свежие
- 200
гр
хамон
- 100
гр
сок лимона
- 1-2
ст. л
лук резанец
- для декора
джем абрикосовый
- 1
ст. л
для заправки:
сыр горгонзола
- 100
гр
сливки 20-33%
- 4
ст. л
перец розовый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сделать заправку: размять горгонзолу вилкой, добавить сливки и абрикосовый джем, подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, пока горгонзола не растопится. Можно еще пробить блендером до абсолютной однородности. Посолить по вкусу.
- Шампиньоны протереть сухой тряпочкой (не мыть!!!), ножки обрезать и нарезать тонкими ломтиками.
- В сервировочное кольцо выложить салатную смесь, шампиньоны, снять кольцо, обвернуть салат 2-мя ломтиками хамона, чтобы он держал форму. Сбрызнуть лимонным соком, полить соусом и посыпать розовым перцем.
- Украсить шнитт-луком салат, а тарелку соусом и розовым перцем. Тарелку, как вариант, можно прямо абрикосовым джемом украсить, он красиво смотрится.
|