4 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для оладьев:
чечевица красная
- 1
стакан
мука пшеничная
- 3
ст. л
зеленый лук
- 3 веточки
яйцо
- 1
шт
белок яичный
- 1
гр
разрыхлитель
- 1
щепотка
куркума
- 1
щепотка
сыр фета
- 100
гр
для соуса:
сметана
- 200
гр
сыр фета
- 100
гр
зеленый лук
- 3 стебля
чеснок
- 1
зубчик
лимон
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
- Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
- К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
- В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
- Добавляем муку и размешиваем до однородности.
- Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
- Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
- Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.
|