4 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для оладьев:
Yarlyk
чечевица красная - 1 стакан

Yarlyk
мука пшеничная - 3 ст. л

Yarlyk
зеленый лук - 3 веточки

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
белок яичный - 1 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 щепотка

Yarlyk
куркума - 1 щепотка

Yarlyk
сыр фета - 100 гр


для соуса:
Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
сыр фета - 100 гр

Yarlyk
зеленый лук - 3 стебля

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
лимон - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварить до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
  2. Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
  3. К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
  4. В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
  5. Добавляем муку и размешиваем до однородности.
  6. Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
  7. Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
  8. Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости