2 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для кускуса:
Yarlyk
кускус - 200 гр

Yarlyk
бульон овощной - 250-300 мл

Yarlyk
петрушка - 1 пучок

Yarlyk
лук зеленый - несколько перьев


для спаржи:
Yarlyk
спаржа - 200 гр

Yarlyk
пармезан - 50 гр


для соуса:
Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ч. л

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
сахар - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Для кускуса. В сотейнике довести до кипения овощной бульон. Залить им кускус, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Мелко порезать зелень (петрушка и лук) и добавить к кускусу.
  2. Для спаржи. Очистить спаржу овощечисткой с середины стебля и вниз. Жесткую часть на концах отрезать (1-2см). Затем приготовить спаржу. Обжарить на сковороде несколько минут с оливковым маслом или отварить (в кипящую подсоленную воду добавить спаржу и варить 3-4 минуты). Порезать спаржу на небольшие сегменты (по 2-3см). На мелкой терке натереть пармезан и вместе со спаржей добавить к кускусу.
  3. Для соуса. Смешать оливковое масло с перцем, сахаром, солью и лимонным соком. Вылить соус на кускус и хорошо перемешать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости