2 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для кускуса:
кускус
- 200
гр
бульон овощной
- 250-300
мл
петрушка
- 1 пучок
лук зеленый
- несколько перьев
для спаржи:
спаржа
- 200
гр
пармезан
- 50
гр
для соуса:
масло оливковое
- 2
ст. л
сок лимонный
- 1
ч. л
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Для кускуса. В сотейнике довести до кипения овощной бульон. Залить им кускус, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Мелко порезать зелень (петрушка и лук) и добавить к кускусу.
- Для спаржи. Очистить спаржу овощечисткой с середины стебля и вниз. Жесткую часть на концах отрезать (1-2см). Затем приготовить спаржу. Обжарить на сковороде несколько минут с оливковым маслом или отварить (в кипящую подсоленную воду добавить спаржу и варить 3-4 минуты). Порезать спаржу на небольшие сегменты (по 2-3см). На мелкой терке натереть пармезан и вместе со спаржей добавить к кускусу.
- Для соуса. Смешать оливковое масло с перцем, сахаром, солью и лимонным соком. Вылить соус на кускус и хорошо перемешать.
|