Масао Кикучи родился 10 января 1991 года (27 лет) в городе Нагойя, в Японии.
Начал работу в Японии с 16 лет в ресторане Creer, где учился правильно резать, зачищать и обрабатывать рыбу. Затем работал в ресторане Kanya вместе с шефом Тосиро Кандагава, где под его руководством Масао становится су-шефом. Затем по семейным обстоятельствам он переходит работать су-шефом в ресторан Koma Hibiki.
Также Масао учился в японской кулинарной школе Kokusai, затем практиковался в традиционных японских ресторанах – Riote, Tenaga, Koma Hibiki. В Японии Масао проработал с 16 до 25 лет. Затем друзья позвали его работать в Канаду в ресторан Kia.
Кикучи в готовке придерживается микса традиционной и современной японской кухни. В Японии его основным направлением была местная Kaiseki кухня – блюда в темпуре, суши, сушими. Одно из любимых сочетаний – мисо-суп с эстрагоном.
«У моего дяди собственный ресторан в Японии, но мой путь начался не из-за него, и мы даже никогда не работали вместе. У меня большая семья, в которой очень много сестер, но никто из них не умел готовить. Поэтому пришлось учиться самому, плюс я очень люблю есть и кухни самых разных стран. Особенно английскую кухню. Работа в Москве стала для меня очередным вызовом, мне было интересно, что за страна Россия. И мне действительно очень нравится Москва, здесь добрые люди. Я хочу как можно больше общаться с гостями о японской культуре, о культуре русских – словом, обмениваться опытом и ценностями. Я хочу, чтобы гости пробовали разные стороны японской кухни, познакомились с её разнообразием.»
Гастрономический почерк: Сочетание японской техники приготовления блюд с российскими ингредиентами для достижения лучшего вкуса.