1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
руккола - 40 гр

Yarlyk
мини-шпинат - 40 гр

Yarlyk
креветки - 3 шт

Yarlyk
гребешок - 65 гр

Yarlyk
луковые чипсы - 5 гр

Yarlyk
соус ореховый с юдзу - 40 гр

Yarlyk
перец сухой чили - 5 гр

Yarlyk
нори - 3 гр


для орехового соуса:
Yarlyk
арахис - 50 гр

Yarlyk
кунжут белый - 6 гр

Yarlyk
сахар - 12 гр

Yarlyk
мирин - 35 гр

Yarlyk
мицукан - 45 гр

Yarlyk
лук репчатый - 11 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - 100 гр

Yarlyk
яблоко - 25 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 5 гр

Yarlyk
фреш апельсиновый - 11 гр

Yarlyk
соус соевый - 22 гр

Yarlyk
сок юдзу - 12 гр



Способ приготовления:

  1. Ореховый соус. Сначала измельчить лук, яблоко, чеснок, кунжут и арахис в блендере.
  2. Затем добавить туда же остальные компоненты и взбивать несколько минут до получения однородной консистенции.
  3. Гребешок и креветки слегка обжарить на сковороде. Рукколу и шпинат смешать с соусом, добавить морепродукты и луковые чипсы. Украсить сухим чили-перцем и нори.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости