15 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
ржаная солодовенная мука - 1 ст. л

Yarlyk
мука пшеничная - 9 ст. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 80 мл

Yarlyk
сахар или мед - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
кориандр молотый по вкусу

Yarlyk
кумин по вкусу

Yarlyk
кардамон по вкусу

Yarlyk
корица по вкусу

Yarlyk
вода



Способ приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду.
  2. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Дать постоять ему 10 минут.
  3. Испечь в вафельнице небольшие вафли.
  4. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для теста ровные кружки.

Вафли получаются хрустящими, насыщенного вкуса бородинского хлеба и пряностей. Подавать можно со сливочным маслом и икрой, но мы предлагаем вместо масла использовать селедочный мусс с яблоком и творогом.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости