2 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
зеленый сахарный горошек (лопатки) - 250 гр

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 2 ст. л

Yarlyk
масло кунжутное - 1.5 ст. л

Yarlyk
имбирь тертый - 2 ч. л

Yarlyk
сахар коричневый мелкий - 1 ч. л

Yarlyk
горчица неострая - 0.5 ч. л

Yarlyk
семена кунжута или калонжи - 1 ч. л



Способ приготовления:

Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке.  А у нас - в пряной заправке. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.

  1. Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
  2. Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
  3. В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
  4. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости