2 порции
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
арбуз небольшой - 0.5 шт

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
имбирь тертый - 1 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
мяты листья (мелкорубленные) - 0.25 стакан

Yarlyk
руккола - 0.5 стакан

Yarlyk
редис - 1 шт

Yarlyk
арахис (рубленный) - 2 ст. л

Yarlyk
каперсы - 1 ст. л

Yarlyk
соль, перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
  2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
  3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 ч.л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости