2 порции
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
арбуз небольшой
- 0.5
шт
лайм
- 1
шт
имбирь тертый
- 1
ч. л
масло оливковое
- 1
ст. л
мяты листья (мелкорубленные)
- 0.25
стакан
руккола
- 0.5
стакан
редис
- 1
шт
арахис (рубленный)
- 2
ст. л
каперсы
- 1
ст. л
соль, перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
- Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
- Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
- Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 ч.л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.
|