Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для салата:
Yarlyk
свекла - 1 шт

Yarlyk
свежие листья микс салата - 1 упаковка

Yarlyk
сыр козий - 20 гр

Yarlyk
кедровые орешки - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - для заправки

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса Песто:
Yarlyk
базилик - 50 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 50 гр

Yarlyk
кедровые орешки - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
соль по вкусу


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
уксус белый винный или яблочный - 1 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Свеклу надо отварить или запечь (около 40-50 минут).
  2. Свеклу нарезаем соломкой.
  3. Сыр нарезаем или ломаем на кусочки (все зависит от сыра, твердый или мягкий козий сыр).
  4. Кладем на тарелку микс из свежих листьев салата, добавляем сыр и свеклу. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. С краю добавляем немного соуса Песто.
  5. Как готовить соус Песто: в блендер положить нарезанную зелень, нарезанный чеснок, сыр, орехи, масло.
  6. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан тоже соленый.
  7. Все взбить до однородной консистенции. Соус готов.

Приятного аппетита!

Примечание: соус Песто можно использовать и для других блюд, поэтому лучше готовый соус поместить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости