2 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
плмидоры - 150 гр

Yarlyk
баклажаны - 50 гр

Yarlyk
романо или айсберг - 20 гр

Yarlyk
сыр сливочный мягкий - 40 гр

Yarlyk
лук красный - 30 гр

Yarlyk
хлеб пшеничный сухой - 25 гр

Yarlyk
маслины большие - 50 гр

Yarlyk
базилик - 10 гр

Yarlyk
помидоры черри - 2 шт

Yarlyk
лук зеленый - 5 гр

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу


для заправки:
Yarlyk
уксус бальзамический красный - 10 гр

Yarlyk
лук красный - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 3 гр

Yarlyk
сок лайма - 10 гр

Yarlyk
петрушка - 2 гр

Yarlyk
базилик свежий - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Черствый пшеничный хлеб режем на кубики или ломаем руками, взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.
  2. Баклажаны солим, отжимаем, смазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле или раскаленной сковороде без масла.
  3. Готовим заправку: очень мелко рубим лук, чеснок, зелень, все заливаем бальзамическим уксусом, соком лимона и оливковым маслом, добавляем горчицу.
  4. В миску с заправкой, крупно рубим помидоры, добавляем сухой хлеб, маслины, все перемешиваем, оставляем на 10 минут в сторону, что бы хлеб пропитался.
  5. Затем добавляем баклажаны и быстро выкладываем на тарелку. Можно подать в миске, в которой он готовился. Чем проще, тем вкуснее!
  6. Сверху выкладываем сыр, посыпаем базиликом, зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Я люблю этот салат за его простоту, все честно и понятно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости